Повышение налогов не может быть препятствием, которого ожидают многие инвесторы

Обычно в качестве компенсации используются значительные федеральные расходы.

Фондовый рынок может увидеть повышение налогов в прошлом из-за других экономических факторов.
Впереди еще много миль, прежде чем мы увидим какое-либо повышение налогов при администрации Байдена, но мы можем посмотреть, как фондовый рынок отреагировал на прошлые значительные изменения в налоговом кодексе, начиная с 1950 года.

Налоговые ставки сократят акции, рынки приносят доход выше среднего в результате изменений из-за других экономических факторов, происходящих в то же время, которые влияют на последующее поведение рынка.

Налоги делятся на 3 основные корзины: корпоративные, личные и налоги на прирост капитала. Большой рост случается редко, он происходит только в 10% случаев за 70 лет, что составляет всего 23 случая среди трех типов. Последний раз все 3 вида налогов увеличивались одновременно в 1993 году, после чего в 2013 году последовало повышение личных налогов и налогов на прирост капитала.

С тех пор ставки были снижены на основании Закона о сокращении налогов и занятости, который вступил в силу в 2018 году.

Максимальная ставка корпоративного налога сейчас составляет 21%, максимальная ставка для физических лиц – 37%, а максимальная ставка долгосрочного прироста капитала составляет 20%.

Ставки снизятся в 2026 году и вернутся к прежним значениям, если Конгресс не внесет изменения раньше: максимальные ставки в размере 35% для корпоративных налогов, 39,6% для личных налогов и все еще 20% для долгосрочного прироста капитала.

Итоги выборов 2020 года подготовили почву для многих изменений, но поскольку демократы имеют небольшую разницу в обеих палатах Конгресса, неясно, какая часть налоговой программы кампании Байдена превратится из предложения в закон.

«Наибольшее согласование для повышения среди демократов – это повышение ставки корпоративного налога и индивидуальных предельных ставок для лиц с самым высоким доходом, превышающим $ 400 000, а также инвестиционных налогов и учета прироста капитала в случае смерти», – говорит Джим Фебео, старший вице-президент. Президент, глава отдела по связям с федеральным правительством в Fidelity.

«Все, что будет принято, скорее всего, будет проходить через процесс согласования бюджета, требующий простого большинства голосов, но это также означает, что любые предлагаемые повышения потребуют единодушия среди демократов.

Конгрессу потребуется некоторое время, чтобы согласовать основной пакет, а это означает, что вы, вероятно, выиграете». Новые ставки не вступят в силу до 2022 налогового года, хотя изменения ставок на прирост капитала и дивидендов могут вступить в силу раньше ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
o-nalog.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: