Заключение крупных сделок: какие юридические аспекты учитывать?

Практически любой вид бизнеса строится на продажах. Менеджеры выстраивают модель продаж, осваивают технику «холодных» звонков. Однако просто найти клиента, согласного купить предлагаемые товары и услуги, недостаточно. Необходимо ещё и грамотно заключить сделку.

Это означает, что должны быть учтены все нюансы и процедурные моменты, предшествующие заключению договора купли-продажи. Особенно это важно при проведении крупных сделок.

Понятие и особенности

Сделки, существенно влияющие на экономическое положение предприятия, действующим законодательством трактуются как крупные. И к порядку заключения предъявляются особые требования. Несоблюдение их является одним из поводов признания сделок недействительными. Чаще всего объектом такого договора выступает:

  • приобретение недвижимости и оборудования;
  • займы и кредиты;
  • иные обязательства высокой стоимости.

При этом очень важно различать обычные для текущей деятельности соглашения и крупные. К первым относится всё, что связано с обычными для предприятия операциями. А вот если заключён договор по поводу купли-продажи имущества на сумму, составляющую не менее 25 процентов от балансовой стоимости активов предприятия, то такая сделка считается крупной.

Риски признания сделки недействительной

Понятие «крупная сделка» применяется по отношению к двум видам предприятий: ОАО и ООО. При этом процесс одобрения таких соглашений регулируется разными законодательными актами. Основанием для признания договора ничтожным является:

  • наличие признаков крупной сделки и нарушение порядка её заключения;
  • нарушение при заключении сделки прав и интересов как самого общества, так и его участников.

В результате каждая из сторон обязана вернуть всё полученное при заключении договора имущество или возместить его стоимость в деньгах.

Таким образом, проводя тренинги по продажам, следует привлекать для освещения таких аспектов профессиональных юристов. Это позволит минимизировать риски неблагоприятных последствий недействительности крупных сделок.

Ссылка на основную публикацию